市社启动全系统“十四五”人才规划编制工作
信息来源:市供销合作总社 发布日期:2020-11-06 浏览次数:   字号:【

为认真做好全系统“十四五”人才规划的編制工作,市供销合作总社政治处开展了前期调研工作,调研主要从 “十三五”期间全系统人员构成及人才培训情况入手,覆盖县以上供销社机关、基层社、为农综合服务社(中心)、农民专业合作社、社有企业、新型农业服务主体以及开放办社企业,深入分析其年龄、性别、学历、职称、职业以及受教育培训等情况,为全系统“十四五”人才规划编制工作收集基础数据。

目前全系统“十四五”人才规划框架已初步形成,主要包括“十三五”期间人才发展状况、“十四五”人才发展的指导思想、发展规划目标、主要工作举措等四个方面内容。规划的总体目标是培养和造就数量充足、结构优化、布局合理、素质优良的人才队伍。从人才培养开发、评价选拔、流动配置、激励保障等方面形成更加科学、更具活力的一整套机制,统分结合、上下联动、协调高效,整体推进全系统人才工作运行机制。并初步提出以下具体目标:

一是精心实施“一项工程”。 在全系统实施人才强社“369工程”,即培养或引进30名高端、领军、拔尖人才,600名企业经营管理、党群工作人才,900名具有与岗位相适应或具有专业技术的各级各类岗位人才。充分发挥高端、领军、拔尖人才在供销合作事业发展和人才队伍建设中的引领作用,围绕用好用活人才,提高人才使用效能,倡导“人人都作贡献、人人都能成才”的人才观;实现各类人才队伍的协调发展。

二是着力锻造“两支队伍”。 1.打造与构建联合社机关主导的行业指导体系相适应的机关人才队伍。在联合社机关中打造一批政治素质好、业务能力和责任心都比较强的指导服务型干部,切实发挥机关干部的引领作用。2.打造与构建社有企业经营服务体系相适应的企业经营管理职业团队。在社有企业或新型服务主体中打造一批懂经营、会管理的职业经理人或经营管理高端人才。

三是努力实现“三个提高”。1.人才资源总量稳步提高,队伍规模不断壮大。通过稳定现有人才、引进急需人才、开发专业人才等手段,使人才队伍合理递增发展。2.人才资源素质稳步提高,结构进一步优化。着眼快速适应产业、行业结构的调整发展,明确定向培养的目标,加大培训的专业性、针对性,使团队知识结构、年龄结构搭配更趋合理化。3.人才使用效能稳步提高,人才竞争力得到提升。坚持用当其时、用当尽才,通过岗位育才、岗位试才、岗位炼才,为人才在岗位实践中发挥作用,在岗位实践中接受检验,在岗位实践中证明价值。

此规划将形成征求意见稿,广泛征求各县区社及市社机关人员的意见。(政治处供稿)