市供销合作总社开展基层党务干部培训
信息来源:市供销合作总社 发布日期:2020-10-27 浏览次数:   字号:【

为进一步提升党务干部的理论素养和履职能力,切实提高基层党建工作质量,近日,市供销合作总社举办了基层党务干部培训班。在培训班上,集中学习了习近平《论坚持党对一切工作的领导》《在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话》《习近平谈治国理政》第三卷《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党党组工作条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》等内容。此次培训邀请市委党校马列研究室主任、副教授许继青同志围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想概要”作专题授课。授课从环境背景、历史使命、逻辑架构、实践方法等四个方面深入浅出阐述了如何全面掌握和理解习近平新时代中国特色社会主义思想。

1.jpg

此次培训班还组织基层党务干部和机关部分党员赴东海参观“廉润晶都”警示教育基地,接受廉洁教育,开展廉政承诺。警示教育基地运用声光电、多媒体、创意场景、文献资料等多重表现手法,从正反两个方面,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,用身边事教育“身边人”,切实增强党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,做到稳得住心神、管得住行为、守得住清廉,持续营造“风清气正”的政治生态。

3.jpg

大家一致表示,作为基层党务干部一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步理清工作思路,找准工作着力点,扎实做好本职工作。(政治处供稿)