您所在的位置: 首 页 >> 机关建设 >> 正文
市社积极开展爱国卫生月活动
发布时间: 2018-05-25   信息来源:  点击:

为进一步做好市社办公区、责任区内的创卫工作,根据市爱卫会相关要求,市社积极开展控烟、健康教育,认真落实病媒生物防制措施,扎实做好爱国卫生月各项工作。

为做好爱国卫生月工作,市社实行“统一领导,处室实施,人人有责”的责任机制,进一步细化了各处室和负责人的工作任务,落实到人,形成时时有人管,处处有人抓的工作局面。组织开展了大规模的、全面的机关单位环境卫生专项整治,特别是针对存在的办公场所卫生差,卫生设施不足,管理不规范等,落实专人负责,限期进行整改认真开展“创卫”知识、病媒生物防治、健康教育等培训,特别是利用单位集体学习,在进行政治理论、业务知识、法制教育的同时,加强对“创卫”知识及健康教育的宣传力度在机关内宣传“吸烟”的危害,在会议室、走廊、办公室均张贴醒目的禁烟标志,不摆放烟具,对各处室进行检查,对外来人员吸烟的发现及时制止,在办公场所杜绝有吸烟人。

同时,为使爱国卫生工作深入人心,使人人都参与到爱国卫生工作中来,市社还在机关全体干部职工中开展了倡导文明、爱护卫生、强化环保、提倡节约等方面的宣传教育,通过微信、微博等多形式多渠道的宣传活动,提高了广大干部职工爱卫意识,为创建活动营造了良好氛围。(市社办公室  供稿

返回