您所在的位置: 首 页 >> 机关建设 >> 正文
市社组织观看大型纪录片《诞生地》
发布时间: 2018-11-09   信息来源:市社办公室  点击:

11月9日下午,市社开展“固定学习日”集中学习活动,组织全体机关党员干部职工集中收看大型红色记录片《诞生地》。

该片分上、下两集,每集40分钟,以历史与现实相结合的纪实手法,结合大量珍贵的史料和历史镜头,集中展现了中国共产党在上海的诞生、发展及壮大的历史过程。上集主要聚焦了1921年7月建党前后的历史风云,揭秘了一些鲜为人知的历史细节和人物故事;下集主要通过专家的叙述和多处革命纪念地的巡礼,表明上海不仅是中国共产党人的出发地,更有无数革命先驱和共产党人在这里留下了光辉业绩,特别是中共中央机关在上海驻守十一年之久,诞生了中国革命的诸多第一,给上海这座英雄城市增添了历史荣光。

市社广大党员干部纷纷表示,《诞生地》是一部 “有新意”、“有看头”的作品,它挖掘了早期中国共产党不为人知的历史细节,解密了许多悬而未决的历史谜题,对于弘扬党的优良传统具有重要的意义。(市社办公室  供稿)

返回