您所在的位置: 首 页 >> 三农服务 >> 正文
市社调研东海县社经济薄弱村电商服务站建设情况
发布时间: 2018-08-06   信息来源:东海县社  点击:

8月1日,市社调研组一行调研了东海县社省定经济薄弱村电商服务站建设工作,东海县社理事会副主任朱杰陪同调研。

调研期间,调研组一行重点走访了石湖、乔团、葛庄、季岭村等工作难度较大的薄弱村的具体状况,并与基层社主任、省定薄弱村负责人、电商服务站工作人员,围绕今年的电商服务站建设进度情况及遇到的主要问题等进行了深入交流,并提出了解决问题的思路。

调研组提出,电商服务站建设和“三体两强”基层社工作已纳入全省供销系统重点工作,也是供销合作社参与乡村振兴战略的重要举措,县社要积极向县委、县政府汇报,按照要求加强与当地有关部门、乡镇党委政府、村级党组织的沟通协调和联合工作,合力推进。

东海县社理事会副主任朱杰表示,东海县社在市社和县委、县政府的正确领导和大力支持下,强化组织领导,确保有力有序有效开展电商服务建设工作,按照“事由专管之人、人由明确之责、责有限定之期”的要求,把此项工作列入县社年度考核重点,加大考核权重。同时,结合县社电子商务发展现状,因地制宜,采取基层经验服务网点改建、村社共建、与县级电商运营平台或知名网络平台共建、与农委益农信息社深度合作,高质量、高标准建设,更好地服务“三农”和乡村振兴。(东海县社  供稿)

返回