赣榆区社全力推进创文创卫工作
信息来源:市供销合作总社 发布日期:2020-09-14 浏览次数:   字号:【

创建全国文明卫生城市工作已进入关键阶段,赣榆区社按照区委、区政府统一工作部署,加大人力、财力、物力的投入力度,切实解决辖区内一个又一个环境问题,倍受社区居民的好评。

在创文创卫工作中,赣榆区社共承担两个无物业小区,五个单体楼和一个共建责任社区,累计投入资金80多万元,解决创文民生问题36件,化解矛盾纠纷12起。土产棉麻小区属于开放式小区,居住散户较多,无物业管理。多年来,小区居民因下水道排水问题多次产生纠纷。为此,赣榆区社主动协调有关部门,并投入资金30000余元,疏通了下水道,破解了排水难的问题。同时,又对小区道路、水泥盖板等进行维修和更换,新安装居民照明路灯16盏,植绿、补绿65处。此外,赣榆区社还专门安排保洁人员,负责农资和土产棉麻小区的日常保洁,并增派义务执勤人员到责任区开展网格化管理。(赣榆区社供稿)