市供销合作总社顺利通过档案年度检查工作
信息来源:市供销合作总社 发布日期:2020-07-21 浏览次数:   字号:【

7月17日上午,市档案局副局长胡宁一行4人赴市供销合作总社开展2020年度档案检查工作,市社党委委员、理事会副主任纪伟,相关责任处室负责人陪同检查。

胡宁一行先前往市社五楼档案室查看硬件设施配备情况、检查档案目录及归档是否完整、翻阅光盘及照片档案、查看全宗卷是否齐全,对档案室相关设施提出完善建议。

对档案室完成检查后,胡宁一行在市社大会议室听取档案工作情况汇报。胡宁表示,市社档案工作较往年有明显的进步,硬件设施基本配备到位,文书档案整理及归档完整、目录齐全,照片、光盘及实物档案存储得当。但在检查过程中发现还存在档案系统录入不完善、财务档案归档不全等现象。胡宁提出,档案是一项辅助性工作,新档案法的实施表明档案工作在立法层面更加规范,要结合数字化、电子化建设,提高硬件管理及数字化水平,将档案工作更加规范化、条理化。

在今后的档案工作中,市社将在原有基础上弥补不足,完善录入系统、加强财务档案的整理工作,将档案工作更加规范化,争取在下次档案检查中取得更好的成绩。(办公室供稿)