县区监事会大力加强社有资产监管职能
信息来源:市供销合作总社 发布日期:2020-08-14 浏览次数:   字号:【

县区监事会大力加强社有资产监管职能

今年以来,已成立监事会的各县区社在市社监事会的领导下,大力加强对社有企业和社有资产的监管,确保企业资产的保值增值和财政资金的规范使用。

东海县社监事会开展了对2016-2019年度专项资金使用管理情况的监督检查,分析存在的问题,制定解决方案。积极参与县社《资产管理办法》的制定和社有企业“三重一大”问题的研究决策,不断拓展监管途径。赣榆区社监事会积极参与监督资产租赁招投标和工程建设等工作。对罗阳、海头、城头及厉庄供销社升级改造等8次工程项目的施工建设和资金投向进行了全程把控,确保工程建设顺利进行和资金资产安全。连云区社监事会协同理事会对社有资产进行了清理,对权属明晰的社有不动产及时办理产权登记,并切实督促开展板桥分公司房产和台南社区签订租用协议,推进社有企业房产证办理,以有效监督努力实现社有资产管理规范化、制度化。海州区社监事会突出抓好对重大资金、重要事项、重点项目的监督管理。对民主路农产品特色体验馆经营现状、猴嘴地区资产征收等工作做到全程监督,不留死角,确保社有资产保值增值。开展审计督查,依托专业审计单位,对易农福公司经营及猴嘴市场运行情况等开展专项审计,切实履行监事会监督职责,维护区社资产运行稳定大局,资产管理水平进一步向规范化迈进。(工会供稿)