市供销合作总社参加全市数字档案管理系统使用培训班
信息来源:市供销合作总社 发布日期:2020-09-14 浏览次数:   字号:【

为深入推进数字档案综合管理平台的应用,促进数字档案室建设,市社负责档案管理人员参加了由市档案馆举办的数字档案管理系统使用培训班。

本次培训班由研发档案管理系统的专业人员进行讲解,手把手指导全体人员进行实际操作,耐心解答参训人员提问,重点演示工作中可能面临的难题及解决办法,市档案馆相关领导共同听取讲座并给予相关意见。

会后,参会人员表示,此次培训对档案数字化管理有了更深刻的理解:一是优化了知识结构。传统档案存在易破损受潮的情况,客观原因使得传统归档向数字化归档过渡,数字化档案管理要求管理人员必须加强学习,更新专业知识;二是实现了多方位管理。数字化档案实现了原单位-档案馆的双重管理,加强了保存与查询力度;三是提高了工作效率。利用计算机等现代化手段仿照统一标准整理档案,降低了档案工作人员的工作量,提高了工作效率。今后,要把对档案数字化管理的深刻理解融于工作中,更好地完成市社档案整理工作。(办公室供稿)