灌云县供销合作社:大力发展特色农业 助力农民增收致富
信息来源:市供销合作总社 发布日期:2020-07-23 浏览次数:   字号:【

近年来,灌云县供销合作社大力发展高效农业,鼓励规模化经营、特色化生产,带动广大农民逐步走上增收致富路。

灌云豆丹是连云港地区最具代表性的地方特色产品之一,被誉为“国内少有、苏北仅有、灌云特有”的美食珍品。豆丹,高蛋白低脂肪,营养丰富,味道鲜美,有滋阴补肾、健胃强身和预防风湿病等功效,被灌云人奉为筵中特有的菜肴佳品。

围绕一条小虫,灌云县打造起一条龙产业链。灌云县供销社领办成立专业合作社,吸纳养殖户超过300户,通过“灌云豆丹”公共品牌,开拓销售渠道。同时,在技术、信息、网络等方面为入社农户提供帮扶。今年全县养殖面积约5000亩,其中,大小弓棚、日光温室等设施养殖(人工)面积、露天养殖分别2000、3000亩,按人工养殖亩产150斤、自然养殖亩产120斤,市场均价60~80元计,亩均效益万元左右,收益比传统的粮经作物大幅提高。

目前,灌云豆丹业已经形成了种养、加工、储藏、销售一条龙的产业化发展模式,成功带动了当地农民致富。(合作事业处供稿)