您所在的位置: 首 页 >> 通知公告 >> 正文
中共连云港市供销合作总社委员会开展解放思想大讨论活动实施方案
发布时间: 2018-06-13   信息来源:  点击:


关于印发《中共连云港市供销合作总社委员会

开展解放思想大讨论实施方案》的通知

市社各直属单位、机关各处室:

根据市委开展解放思想大讨论活动实施方案的总体部署,按照省总社《关于在全省开展解放思想大讨论活动实施方案》的具体要求,结合本单位实际,研究制定中共连云港市供销合作总社委员会开展解放思想大讨论实施方案,现予以印发,请结合工作实际认真贯彻落实。

中共连云港市供销合作总社委员会

                    201865



中共连云港供销合作总社委员会

开展解放思想大讨论活动实施方案

根据市委《开展解放思想大讨论活动实施方案》总体部署,按照省总社《关于在全省开展解放思想大讨论活动实施方案》的具体要求,结合即将开展的“不忘初心,牢记使命主题教育,围绕“学习新思想,改革再出发,开放迈新步,发展高质量”的主题教育以及连云港市委提出的“高质发展,后发先至”目标追求,认真开展解放思想大讨论活动。现制定如下方案:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察江苏工作的重要指示精神,按照省、市委决策部署和省总社具体要求立足“建设新供销,再创新辉煌”,广泛开展大学习、大调研、大讨论活动,率先对标找差、率先革故鼎新,坚持问题导向,坚决克服精神不振、思路不清、标准不高、作风不实、能力不足、自律不严、正气不够等方面的问题,增强把方向、谋大局、促发展的能力和定力,激发干事激情,强化责任担当,率先垂范以上率下,引导全系统广大党员干部进一步解放思想,创新体制机制,全面推动高质发展,奋力实现后发先至,努力开创我市供销合作社改革发展新局面。

二、活动安排及工作计划

1、广泛宣传发动(6月上旬)。在系统内召开一次解放思想大讨论动员会,进一步提高认识,指导基层党支部制定具体计划,通过召开党员干部大会、党支部书记会议、支部党员大会等方式进行广泛动员部署,做到系统内全体党员干部全覆盖,迅速启动大讨论活动。

2、加强理论学习6月中下旬)将解放思想、改革开放、高质发展的相关内容和要求纳入党委中心组学习安排,围绕市委解放思想、推动连云港“高质发展、后发先至”、建设“一带一路”战略支点城市专题辅导报告,各党委成员结合实际,制定个人学习计划,明确学习重点、学习时间,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是全面深化改革开放重要思想,以更大力度解放思想,推动改革开放。认真思考供销合作社在乡村振兴中如何解放思想、担当作为。(责任部门:政治处办公室)

3、征求意见建议6月底前)通过召开座谈会、书面征询等形式,广泛征求社会各界对市社领导班子成员工作的意见建议,着力查找制约全面深化改革开放、影响“高质发展、后发先至”的思想障碍和观念束缚。重点围绕市委市政府的战略任务和省总社的目标任务,推进特色发展、创新发展、绿色发展,提振干部干事创业精气神等方面征求意见建议,增强大讨论活动的针对性,6月底前完成意见建议的梳理汇总。党委成员在一定范围内征求对分管工作的意见建议。(责任部门政治处、机关各处室

4、深入查摆问题6月底前)党委成员围绕大讨论活动主题,认真剖析自身在政治定力、工作思路和能力素养等方面存在的差距,深入查摆“七个不”方面的问题和不足,着力破除制约全面深化改革开放、影响高质发展的思想观念,增强开拓创新、后发先至的动力和干劲。汇总梳理查找出来的问题,6月底前形成问题清单。(责任单位:政治处、机关各处室

5、开展调研考察7月中上旬)坚持以点带面、率先垂范、根据大讨论活动主题,党委成员到挂钩联系县区社、市属企业、基层组织建设联系点等开展调研。组织赴先进地区进行考察学习,开阔视野、更新观念,特别是要学习兄弟市社改革发展先进经验,找不足、补短板,结合“找、补、改、提”活动,主动对标找差,进一步推动思想解放、实践探索和创新发展。(责任部门:办公室、合作事业处、发展规划处、资产管理处、财会审计处、政治处)

6、专题交流研讨7月下旬)紧扣大讨论活动主题,组织党委成员深入学习习近平全面深化改革重要思想,重温《实践是检验真理的唯一标准》,结合连云港改革开放以来发展历程,结合连云港当前发展面临的机遇和挑战,结合如何务实推动连云港“高质发展、后发先至”,结合市供销社实际,深入开展交流研讨。(责任部门:政治处办公室)

7、抓好整改落实9月底前)坚持即知即改、边学边改、边讨论边改,及时消除思想症结,打通工作堵点。抓好集中整改,针对大讨论活动中发现的问题,制定切实可行的整改计划,明确整改重点落实整改责任,党委成员自觉对标对号,带头抓好整改。强化制度建设,及时梳理有价值的意见建议,形成一批实践成果和制度成果。特别是进一步完善推进落实“高质发展、后发先至”三年行动计划的评价指标体系,建立健全鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”,为全市“高质发展、后发先至”提供坚强制度保障。9月底前将整改措施和创新举措报市委办及省总社。(责任部门:发展规划处合作事业处、资产管理处、财会审计处、办公室、政治处)

8、深化活动成果12月底前)。组织并参加全省供销合作社系统纪念改革开放40周年座谈会以及市委组织的相关活动,学习贯彻习近平总书记庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,引导全系统各级党组织及党员干部认真搞好大讨论活动总结,一着不让地推进整改措施和创新举措落地见效,将好经验好做法上升为制度规范,并融入到“两学一做”常态化制度之中,持续解放思想,不断探索创新,推动解放思想常态化长效化。12月底前将活动总结报送市委办及省总社。(责任部门:政治处、办公室)

三、活动要求

1.提高政治站位。要牢牢把握正确的政治方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革开放的重要思想,切实提高政治站位,强化责任意识,通过大讨论活动切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,统一到市委、省总社各项决策部署上来。

2.坚持示范带头。要自觉发挥示范带动作用,带头把自己摆进去、把思想和工作摆进去,重点围绕增强“四个意识”、强化系统思维、砥砺担当精神,着力破除影响全面深化改革开放的思想观念和体制机制障碍,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,做“高质发展、后发先至”的组织者、引领者。

3. 有力有序开展。按照市委统一部署,结合省总社具体安排,分阶段分步骤,扎实有序开展解放思想大讨论活动。把大讨论活动与庆祝改革开放40周年、连云港解放70周年等活动结合起来,特别是与即将在全党开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,统筹安排,互促互进,不断把大讨论活动引向深入。

4. 抓好督导检查。党委成员在开展好自身大讨论活动的同时,切实抓好分管条线、分管处室的工作,要靠前指挥,亲自安排,亲自推动,抓好方案落实、动员部署、组织实施、督导落实等各项工作。把大讨论活动开展情况列入年终述职的重要内容,作为年中走访调研的重点项目之一,作为机关基层党组织党建考评的必查内容,确保取得良好效果。市社政治处办公室要加强统筹协调安排,做好相关服务工作。


返回