您所在的位置: 首 页 >> 县区工作 >> 正文
赣榆区召开烟花爆竹安全生产工作座谈会
发布时间: 2018-07-11   信息来源:赣榆区社  点击:

7月7日,赣榆区烟花爆竹安全生产工作座谈会在赣榆区供销合作总社会议室召开。区政府办、安监局、公安局、市场监督管理局、城市管理局、消防大队及区供销合作总社等烟花爆竹安全工作领导小组成员参加了会议。

会上,各成员单位分别对加强烟花爆竹安全管理工作进行了交流发言。会议指出,近年来,赣榆区烟花爆竹市场由于受周边市场影响,经营效益和规模逐渐萎缩,需要进一步加强治理。同时,烟花爆竹安全形势不容乐观,区烟花办各成员单位要把安全生产放在当前工作的重中之重,保持高压态势,持续发力,确保全区安全生产形势稳定。

会议要求,要切实加强安全生产的统筹管理。一是要高度重视。坚持把安全生产工作放在最突出的位置来安排,优先研究、优先部署、优先落实,做到持之以恒、久久为功。要始终绷紧安全生产这根弦,强化责任担当,压实安全责任,切实抓好安全生产管理工作。二是要履职尽责。各成员单位要切实担负起责任,通过开展联合执法,对全区各烟花爆竹零售店进行拉网式排查,发现问题,立即整改,切实规范烟花爆竹市场秩序。三是要加强沟通。区烟花办各成员单位,要通过定期召开汇报会、座谈会和工作例会等形式,不断加强沟通和交流,研究部署加强烟花爆竹安全生产管理工作,确保烟花爆竹市场安全无事故。赣榆区社  供稿

返回