您所在的位置: 首 页 >> 县区工作 >> 正文
东海县社多措并举打造农村电商平台
发布时间: 2018-10-12   信息来源:东海县社  点击:

东海县供销合作社为紧抓乡村振兴战略这一历史机遇,以打造县域农业农产品网上销售网络为目标,积极推进“网上供销社”建设,发展“互联网+供销社”的农村电商平台。为此,东海县供销社探索出切合实际、可操作、成效明显的路径。

一是以经济薄弱村为载体成立农村电商服务站。东海县社依托全县22个经济薄弱村,建成农村电商服务站 8家,建成电商特色村14 个。电商服务站由省财政出资66万元,创办方式由村委和供销社合作兴办,各电商服务平台实行自主经营、自负盈亏。经营主体以农民或农村各类合作经济组织为主。

二是成立东海县供销社电商公司和东海县品牌农产品联盟。东海县社为抓住“网上供销合作社”县级运营中心建设这一关键,从本地的农村实际出发,成立东海县供销社电商公司和东海县品牌农产品联盟,将东海县范围内知名农产品汇聚到一起,线上推广与线下展销有机结合,实现了“平台选购-线上下单-中转分拣-打包出货”一站完成。同时,强化货源组织、物流配送、运营推广、质量控制、电商人才培训等功能,加快形成盈利模式和可持续发展机制。

三是通过“供销e家”合作,加快资源融合发展。东海县社通过与农委进行“供销e家”合作,对各省定经济薄弱村电商服务站建设进行资源共享,融合发展,进一步推进电商服务平台建设的升级。同时县财政局对电商服务站专项资金进行监督管理,确保每村投入3万。(东海县社  供稿)

返回