您所在的位置: 首 页 >> 重要信息 >> 正文
市领导对市社“三会”制度建设做出批示
发布时间: 2018-02-28   信息来源:  点击:


近日,市委常委、市委政法委书记王立斌,市政府副市长吴海云分别对省总社关于健全联合社“三会”制度专项试点工作调研情况报告做出批示。

王立斌书记在批示中要求:请市供销社将省社调研报告转发至各县区,请各县区党委、政府分管领导高度重视,按照省社要求,借鉴外地经验,加快推进。吴海云副市长在批示中说:请东海县美峰县长、赣榆光普区长阅并给予支持,市供销社加强指导。

自开展“三会”制度建设试点以来,市社党委高度重视,第一时间向市政府分管领导汇报了相关情况,市政府分管领导要求市社按照省总社要求,认真做好试点单位的申报工作。市社以党委会的形式,结合市社系统实际,认真研究,最终选择基础条件较好的赣榆区社、东海县社作为全省健全联合社“三会”制度专项试点单位进行申报,并最终获批。

试点单位认真组织贯彻落实相关文件精神,并结合所在县(区)供销社实际,研究制定了试点方案等。在制定方案的过程中,市社相关部门多次与两单位进行沟通,进行相关业务指导、完善方案;市社领导多次会同两单位主要负责人向所在县区党委、政府分管领导汇报,争取党委、政府的支持,尽快出台相关文件。

为推动各县区供销社综合改革实施意见的出台,市社党委书记、理事会主任卢西村多次与各县区委、政府主要领导进行沟通、协调,并就综合改革实施意见的细节进行商讨。为推进“三会”制度专项试点工作落细落实,市社党委委员、监事会主任朱孔桥带队,到两试点单位进行专题督导,并就“三会”制度建设过程中存在的重点和难点进行沟通和协调。同时要求两试点单位把“三会”试点工作列入到供销社综合改革整体工作中,细化工作方案,做好工作衔接,确保试点工作按照节点步骤扎实稳步推进,为下一步深化供销社改革打下良好的基础。

目前,“三会”制度专项试点各项工作正在按计划有序推进。(市社办公室  供稿)

返回