您所在的位置: 首 页 >> 重要信息 >> 正文
省总社“在乡村振兴中供销合作社要担当作为” 宣讲团来连宣讲
发布时间: 2018-04-27   信息来源:  点击:

为深入学习贯彻中央一号文件精神和全国总社、省委省政府关于推进乡村振兴的部署要求,推动全系统干部职工在乡村振兴中担当作为,深化供销合作社综合改革,聚全系统之力建设新供销服务“三农”综合平台,根据省总社统一部署,4月26日,省总社财会审计处处长薛璐璐一行来连宣讲。市社党委领导班子、机关全体人员、县区社主要负责人及分管负责人和社有企业负责人现场聆听了报告。报告会由市社党委书记、理事会主任卢西村主持。

薛处长从乡村振兴战略的重大意义和深刻内涵入手,介绍了新时代新形势下供销合作社在推进综合改革深入发展、服务乡村振兴中发挥的重大作用,对乡村振兴战略中供销合作社应展现的担当作为以及如何担当作为做出了新安排,对供销合作社在充分发挥财政资金的带动引导作用方面提出了新要求。报告脉络清晰、重点突出、事例生动、切合实际,既有理论高度、又有思想深度,有针对性、实效性、可操作性,对市社系统全体干部职工准确理解和全面把握中央、省委省政府和全国总社关于推进乡村振兴的决策部署具有重要的指导意义。

市社党委书记、理事会主任卢西村要求,全市供销合作社系统要进一步拓展服务领域、创新服务方式,超前谋划,抓紧布局,不断满足现代农业发展的更高要求;要深入研究供销合作社在乡村振兴中能做什么、怎么做,积极谋划下一步工作思路、目标、任务和举措,特别是结合市委市政府“高质发展、后发先至”三年行动计划,对“实施乡村振兴战略”开展“大讨论、大研讨”;各县区社、各单位、各处室要拿出实实在在的举措,找准切入点和结合点,扎实做好今年各项工作,以更加昂扬的精神状态,更加强烈的责任担当,肩负起党委和政府赋予供销合作社的历史使命。(市社办公室  供稿)

返回