您所在的位置: 首 页 >> 重要信息 >> 正文
赣榆区社第一届第一次代表大会隆重召开
发布时间: 2018-07-02   信息来源:赣榆区社  点击:

6月30日上午,赣榆区社第一届第一次代表大会隆重召开社副巡视员吴建强,市社党委书记、理事会主任卢西村,赣榆区人民政府区长唐光普出席会议并讲话。赣榆区副区长宫平主持会议,区四套班子领导、各镇及各有关部门分管负责人应邀参加了会议。

吴建强在讲话中指出,赣榆区社第一届第一次代表大会的胜利召开,开得非常及时,十分关键,意义重大,将对赣榆社的改革发展、服务乡村振兴起到强有力的推动作用。特别是近年来,赣榆区社主动适应“三农”发展的新形势,大力发展农村电子商务,打造“网上供销合作社”,各项工作都取得了新突破,为赣榆区经济社会发展做出了积极贡献。党中央、国务院和省委、省政府以及各级党委政府高度重视供销合作社改革发展。党的十九大对实施乡村振兴战略、推进农业供给侧结构性改革、促进乡村绿色发展等作出了部署要求,这都为供销合作社的改革发展确立了新目标,提出了新要求。全系统广大干部职工一定要认清形势,抓住机遇,加快发展,努力把供销合作社打造成为服务农民生产生活的生力军和综合平台。

卢西村在讲话中充分肯定了赣榆区近年来改革发展取得的成绩,分析了当前供销合作社改革发展的新形势以及面临机遇和挑战,对全区供销合作社下一步改革发展寄予厚望。他要求,赣榆区社系统广大干部职工要认真贯彻落实区委、区政府的决策部署,以本次大会为起点,进一步解放思想、创新举措,发扬“四实四干”精神,努力开创供销合作社事业新局面,为促进地方经济社会又好又快发展作出新的更大贡献!

唐光谱区长要求全区各级党委、政府要从“三农”工作全局的高度,充分认识供销合作社的重要地位和独特作用,把支持供销合作社发展作为促进农村发展的重要内容,切实加强领导,强化政策扶持,引导供销合作社综合改革向纵深推进,帮助解决供销合作社解决改革发展中的实际困难,为供销合作社改革发展营造良好的环境。

区总社党委书记、主任庞博在工作报告中,全面回顾总结了17年来全区供销合作社的发展历程,分析了当前的形势,提出了今后五年工作的总体要求、主要目标和重点工作。会议圆满完成了既定的各项议程,表决通过了《工作报告决议案(草案)》、《章程修订决议案(草案)》和《第一次代表大会选举办法(草案)》,选举产生了赣榆区社第一届理事会理事9人、监事会监事5人,庞博同志当选赣榆区社第一届理事会主任,李家溪、丁玮当选理事会副主任,李雪梅当选第一届监事会主任。

赣榆区社  供稿

返回