您所在的位置: 首 页 >> 重要信息 >> 正文
东海县委县政府出台 《深化供销合作社综合改革的实施意见》
发布时间: 2018-01-19   信息来源:  点击:

近日,中共东海县委、东海县人民政府印发《关于深化供销合作社综合改革的实施意见》(东委发﹝2017﹞75号)(以下简称《意见》)。《意见》结合东海县实际,从“建立系统农业社会化服务体系、健全农村现代流通服务体系、强化供销合作社基层组织建设、创新县供销合作社治理机制、加快社有企业结构调整和转型升级”五个方面提出了16项具体的改革任务。

《意见》指出,到2020年实现供销合作总社基层服务组织覆盖率达100%,农村综合服务社(中心)实现全县行政村全覆盖。把全县供销合作社系统打造成为与农民联结更紧密、为农服务功能更完备、市场化运作更高效的合作经济组织体系。

《意见》强调,要大力健全农资经营服务体系,发展农资连锁网络,提升农资连锁网络经营服务水平,到2020年,基本实现“放心农资”连锁网络全县行政村全覆盖。要提高农业规模化服务水平,加大土地托管服务推广力度,要稳步开展农村合作金融服务,鼓励供销合作社依法设立农村互助合作保险组织,设立融资租赁公司、小额贷款公司、融资性担保公司。要积极打造城乡社区综合服务平台,加快建设“一院两超三站”农村综合服务社(中心)提升工程,到2020年,全面完成省定36个经济薄弱村农村综合服务社提档升级。要加快发展电子商务,重点抓好农产品电商,围绕区域电商和专业电商相结合的多层次、多形式的农产品电商务。要强化农产品流通功能。合理规划并推进供销合作社系统农产品市场新建、改造提升建设,要推进现代流通网络建设,重点建设好东海县农资物流中心,围绕现代农业综合服务中心和多元化经营的物流配送中心的要求完善各种配套服务设施。要强化基层社合作经济组织属性,加快推进基层社改造,积极领办农民专业合作社,加强对基层社发展的扶持。(东海县社供稿


返回