您所在的位置: 首 页 >> 重要信息 >> 正文
市社参加全省供销合作系统新进年轻工作人员专题培训班
发布时间: 2018-10-21   信息来源:市社办公室  点击:

10月15日至18日,连云港市社组织参加由省供销合作总社在江苏商贸职业学院组织的“全省供销合作系统新进年轻工作人员专题培训班”全省各市100余名学员参加了培训学习,我市共12人参加培训

开班仪式上,江苏商贸职业学院党委书记任芳介绍了学校历史和现状,对所有学员表示热烈欢迎。随后,江苏省供销合作总社党组书记、理事会主任诸纪录作开班动员讲话,他表示所有参培人员要通过培训学习弄懂两个问题:一要弄懂供销社是什么、为什么和干什么的问题;二要弄懂供销社从哪里来、现在处于什么阶段、将来要去哪里的问题。诸主任强调,作为供销合作社系统新进的年轻工作人员,要在工作、学习和生活方面做到5个要求:一是要不断加强理论实践学习;二是要多调研、多了解基层社的真实情况;三是要肯吃苦、能吃苦、愿吃苦;四是要树立坚定的理想信念、增强自信;五是要团结同事、营造干事创业的浓厚氛围。

本次培训分为理论学习和现场观摩两部分,理论培训主要包括《供销合作社在乡村振兴中的担当作为》、《学习供销合作社历史开创供销合作社未来》、《供销合作社综合改革面临形势与思考》等课题;现场观摩安排在10月17日上午,所有参培人员到南通农副产品物流有限公司、江苏通联现代农业发展有限公司和南通供销产业园进行实地考察。  

通过本次培训,学习了很多供销合作理论知识,了解乡村振兴战略的指导意义,获取先进单位的成功经验,强化了为农服务的职责理念。参培人员表示,要将此次培训学到的知识运用到实际工作中去,为供销合作社系统深化综合改革和服务乡村振兴贡献力量。(市社办公室  供稿)


返回