您所在的位置: 首 页 >> 重要信息 >> 正文
赣榆区委、区政府出台 《关于深化供销合作社综合改革的实施意见》
发布时间: 2017-11-27   信息来源:  点击:

近日,赣榆区委、区政府出台了《关于深化供销合作社综合改革的实施意见》(赣委发201741号,对供销社综合改革作出全面部署,提出将通过建立系统农业社会化服务体系、健全农村现代流通服务体系、强化供销合作社基层组织建设、创新供销合作社联合社治理机制、加快社有企业转型升级、落实供销合作社综合改革保障措施等六大举措,全面推进供销合作社综合改革。

《实施意见》在深入贯彻中央《决定》、省委《意见》和市委《实施意见》等文件精神的基础上,提出了深化供销合作社综合改革的目标任务,提出2020年,把全区供销合作社系统打造成为与农民联结更紧密、为农服务功能更完备、市场化运行更高效的合作经济组织体系,实现供销社基层服务组织覆盖率达100%

《实施意见》明确提出了明确了深化供销合作社综合改革的项重点工作。是建立系统农业社会化服务体系。要健全农资经营服务体系,提高农业规模化服务水平,打造城乡社区综合服务平台是健全农村现代流通服务体系。要加快发展农村电子商务,强化农产品流通功能,推进现代流通网络建设。三是强化供销合作社基层组织建设。强化基层社合作经济组织属性,健全完善“三会”制度,加快推进薄弱基层社改造,积极领办、创办农民专业合作社,加强对基层社发展的扶持。是创新供销合作社联合社治理机制。加快创新联合社治理机构,加快联合社层级间的联合合作,推进社有资产监管体制改革。五是加快社有企业结构调整和转型升级。加快社有企业转型升级,创新社有企业发展机。

《实施意见》提出,将成立深化供销合作社综合改革协调小组,统筹协调、扎实推进;建立健全党委统一领导、党政齐抓共管、供销合作社系统具体落实、有关部门密切配合的推进机制加大政策支持力度依法维护供销合作社合法权益,是加强供销合作社自身建设。(赣榆区社  供稿


返回