您所在的位置: 首 页 >> 重要信息 >> 正文
市社积极参加全省供销合作社系统统计培训
发布时间: 2018-11-08   信息来源:市社发展规划处  点击:

为贯彻落实《供销合作社统计报表制度》和全国总社统计培训工作会议精神,提高应用直报平台、统计分析的水平,省总社于11月2日在镇江市召开了全省供销合作社系统统计制度培训会议,市社积极组织县区社统计人员参加培训。

会议主要内容有:一是讲解最新《供销合作社统计报表制度》;二是无锡、泰州市、盐城市及太仓市以及海门市供销合作社作典型交流发言;三是针对直报平台和离线软件的升级进行专题讨论。

会上,省总社副巡视员吴建强作了重要讲话,强调统计工作的重要性,指出做好统计工作对推动全省系统中心工作、加快供销合作事业发展具有重要意义。吴建强要求,全体统计人员要认真学习落实新版《供销合作社统计报表制度》,提高统计分析水平,切实加强对基层统计工作的指导,为领导决策提供参考依据;要增强责任意识,减少工作纰漏,杜绝漏报、瞒报、错报情况发生,切实提升统计人员业务技能。

通过培训,大家进一步提高了认识,增强了统计业务能力并熟悉操作流程,确保全市供销合作社系统的统计工作再上一个新的台阶。(市社发展规划处  供稿)

返回