省供销合作总社理事会主任陶长生对我市供销合作社工作作出批示
信息来源:市供销合作总社 发布日期:2020-09-26 浏览次数:   字号:【

10月30日,省供销合作总社理事会主任陶长生对《江苏省供销合作总社简报》(第18期)刊发的《连云港市社着力构建农业社会化服务平台助推乡村振兴》作出批示。

批示指出,连云港市社打造田管家为农服务平台,发挥龙头企业带动作用,提高农业社会化服务水平,具有很好的推广作用,请省总社办公室认真总结,并通过适当方式在全省系统内推广。

我市供销合作社以为农服务平台建设为重点,强化龙头企业带动,推动规模化经营,在全省率先组建“田管家”农业社会化服务公司,实行农业社会化服务公司制、实体化运作,依托连云港田管家现代农业有限公司和6家合资分公司,推进农田托管向基层延伸,扩大规模化效应。到目前,托管农田达83万亩次,带动20家会员单位5000名社员创造效益1亿元。(办公室供稿)