市供销总社多措并举全力做好秋季农资供应
信息来源:市供销合作总社 发布日期:2020-10-27 浏览次数:   字号:【

近日,我市秋播工作陆续展开,市供销总社充分发挥农资流通主渠道作用,抢抓农时,多措并举全力做好秋季农资供应,确保货源足、质量优、价格廉、流通畅。

一是抓经营保质量。规范基层社经营销售行为,保障诚信经营,杜绝假冒伪劣农资商品,维护农民的利益。二是抓流通保服务。发挥供销合作社系统遍布全市乡村的终端网络优势,采取“配送中心+乡镇基层社+庄稼医院+农户”的流通模式,广泛开展送货下乡、送货上门、技术服务入户等活动,为农民提供优质便捷服务。三是抓落实保生产。全系统农资供应企业实行包片区、包村组的方法,一级抓一级、层层抓落实,确保农资供应稳定有序,满足农业生产需要。

截至目前,全系统共组织各类肥料15650吨、各类农药740吨、种子1680吨、各种农机具310余台。(办公室供稿)